Rezept: Fischcurry mit exotischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rotbarschfilet | ca. 1.20 € |
200 g | Seelachsfilet | ca. 1.98 € |
200 g | Lachsfilet | ca. 2.23 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
150 g | Basmati-Reis | ca. 0.21 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Curry | ca. 0.16 € |
2 EL | Orangenkonfitüre | ca. 0.11 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Ananas, gewürfelt (frisch - oder aus der Dose) | ca. 0.10 € |
100 g | Pfirsiche, gewürfelt - (frisc oder aus der D | |
1 | rote Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Fischfilets in ca. 3 cm große Würfel, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Den Reis in Salzwasser kochen.
Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Curry zugeben und kurz mit anschwitzen, dann Fischwürfel und Pilze hinzufügen und gut durchschwenken. Orangenkonfitüre untermischen und mit Sahne ablöschen. Früchte und Chili zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Das Curry mit Salz abschmecken.
Fischcurry mit dem Reis anrichten und servieren. Dazu passt sehr gut ein frischer grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lemon Pie - Zitronenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer | |
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Pflaumen-Hirse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.82 € Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten | |
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem |