Rezept: Fisch-Curry mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
2 gr. | Rüebli | ca. 0.24 € |
4 Stange(n) | Sellerie | |
1 gr. | Lauchstengel | ca. 0.80 € |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
500 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
200 ml | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
400 g | Rotzunge oder Flunder | ca. 26.37 € |
0.5 | Zitrone, den Saft | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
100 g | Erbsen, tiefgekühlt |
Zubereitung:
Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Stangensellerie mitsamt schönem Grün in Streifchen schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter kurz andünsten. Curry und Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Die Bouillon unter Rühren dazugießen. Das vorbereitete Gemüse beifügen. Aufkochen. Die Creme fraîche mit etwas Saucenflüssigkeit verrühren und beifügen. Alles zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Die Petersilie fein hacken. Wenn das Gemüse weich ist, die Erbsen und die Petersilie untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets beifügen und zugedeckt noch 5-8 Minuten gar ziehen lassen. Beilage: Trockenreis. Tip: Anstelle von Fisch kann man in Streifen geschnittene Pouletbrust in den Eintopf geben.
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