Rezept: Fischcurry mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Kabeljaufilet | ca. 2.39 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer a.d.M. | ||
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 Becher | Langkornreis f. 1 Pers. - (62,5g) | |
1 mittelgr. | Fleischtomate | ca. 0.33 € |
100 g | Lauch (Porree) | ca. 0.20 € |
50 g | Möhre | ca. 0.04 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Den Kochbeutelreis hineinlegen und den Reis nach Packungsangabe zugedeckt in etwa 18 Minuten garen.
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und ohne den Stielansatz fein hacken. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Dann in schmale Ringe schneiden. Die Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Ein El Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse hineingeben, den Curry darüber stäuben, die Creme fraiche unterrühren und alles in etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischwürfel einlegen und alles zugedeckt in weiteren 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Den Reis abtropfen lassen. Die restliche Butter erwärmen. Den Reis aus dem Beutel nehmen, in der Butter schwenken, salzen, pfeffern und mit dem Fischcurry auf einem Teller anrichten.
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