Rezept: Ananaskaltschale mit Schneeklößen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Flug-Ananas (ca. 1 kg) | |
400 ml | Orangensaft | ca. 0.26 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
2 TL | abgeriebene Limettenschale - gehäuft (x) | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillesaucenpulver (zum - Kochen) | |
4 EL | Kokoslikör | |
12 | Kapstachelbeeren | |
2 | Kiwis | |
2 | Eiweiß (Kl. M) | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensaft, Limettensaft und -schale und 30 g Zucker aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hit-ze 10 Minuten garen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben.
Saucenpulver und Likör verrühren, zum Püree geben, aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Kapstachelbeeren aus den Hülsen lösen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, das Obst zur Kaltschale geben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis es sich gelöst hat.
Im breiten Topf reichlich Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Aus der Eimasse mit 2 Esslöffeln 12 Nocken abstechen, in das Wasser setzen. Zugedeckt bei sehr milder Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Kaltschale anrichten, die Schneeklößchen mit einer Schaumkelle herausheben und daraufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die | |
Griechische Champignons - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.88 € Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte | |
Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 10.21 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.80 € Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster | |
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 10.47 € Demeter: 10.32 € Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und |