Rezept: Fischfilet auf Blattspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
45 g | Vollkornreis | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
3 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
150 g | Fischfilet (z.B. Kabeljau) | ca. 1.79 € |
0.5 TL | Öl - (3 g) | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer, Muskat | ||
1 TL | Heller Soßenbinder | ca. 0.02 € |
1 EL | (10 g) saure Sahne | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Reis in gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Ca. 1/8 l Wasser, Brühe und Zitronensaft aufkochen. Fisch waschen und darin zugedeckt 6-7 Minuten garziehen lassen.
Zwiebel im heißen Öl andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fisch herausheben und warm stellen. Fond aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Fond leicht binden und Sahne einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abtropfen lassen. Alles anrichten.
EXTRA-TIPP:
Beim Pochieren bzw. Garziehen lassen kommen Sie ganz ohne Fett aus. Geben Sie etwas Säure (z. B. Zitronensaft oder Essig) in den Sud, dann müssen Sie den Fisch vorher gar nicht erst säuern.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelgelee aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.23 € Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. | |
Bohnen mit Tomaten und Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.74 € Buschbohnen waschen, abfädeln und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Tomaten waschen, entstielen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann die Haut abziehen | |
Zwiebelkuchen mit Melde 1 Rezept Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 8.11 € Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die | |
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel | |
Cervelle des Canuts - Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.86 € In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher |