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Rezept: Fischfilet auf Gemüsebett

Bild: Fischfilet auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 TLPaprika edelsüß,ca. 0.07 €
1 ELgefrorene Kräuter der - Provence, 
2 Möhren 
1 Zucchini,ca. 0.80 €
1 klein. Fenchel, 
2 Fischfilets - (z.B. Wels- oder Kabeljaufilet) 
2 TLZitronensaft,ca. 0.02 €
1 TLLeinsamenöl, 
2 ELPetersilie, 
2 ELSonnenblumenkerne, 
150 gJoghurt,ca. 0.12 €
60 Bratschlauch. 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl mit Paprika und Kräutern vermischen. Karotten in Streifen, Zucchini in Ringe schneiden. Fenchel vierteln und in Streifen schneiden. Fenchelgrün zurückstellen. Gemüse mit der Kräuter-Öl- Mischung vermischen und in den Bratschlauch geben. Fischfilets mit Petersilie bestreuen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln, aufs Gemüse legen. Päckchen verschließen, 25 Minuten in der Mitte des Backofens garen. Joghurt mit Fenchelgrün, Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken.

Sonnenblumenkerne ohne Öl auf kleiner Flamme anrösten. Bratschlauch öffnen, Fisch auf 2 Tellern anrichten. Sonnenblumenkerne, Pfeffer und Salz über den Fisch geben. Dazu den Dip reichen. Gut als

Beilage: Pellkartoffeln oder Kürbiskernbrötchen.


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(*) Die Zubereitung von Fischfilet auf Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Joghurt - fettarm 1,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Sonnenblumenöl  *   Wels - Filet  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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