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Rezept: Fischfilet im Reisblatt

Bild: Fischfilet im Reisblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 111.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGebleichter Löwenzahn in - Stücke geschnitten 
Erdnussöl - zum Braten 
8 Runde Reisblätter 
400 gLachsfilets; in 100 g- - Stücke geschnittenca. 11.98 €
Frischer Thymian 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen 
2 ELWeißwein - trockenca. 0.11 €
Zitronensaft 

SAUCE
200 gKresseca. 98.00 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 dlBouillonca. 0.92 €

Zubereitung:

Löwenzahn in Öl kurz rührbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Reisblätter in warmes Wasser tauchen, auf Küchentuch ausbreiten. Fisch würzen, in die Mitte der Kreise setzen. Löwenzahn darauf verteilen, mit Wein und Zitronensaft beträufeln. Seiten einschlagen und ins Reispapier rollen. Im Dämpfkörbchen etwa zwölf bis fünfzehn Minuten zugedeckt dämpfen.

Dazu eine Kressesauce servieren: Kresse in einem Sieb kurz in siedendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen und pürieren. Mit eingekochtem Rahm und Bouillon verrühren, würzen.

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(*) Die Zubereitung von Fischfilet im Reisblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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Fisch Kresse Lachs


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