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Rezept: Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern

Bild: Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFischfilet - .B. Goldbarsch, Seelachs, Victoriabarsch, 
evtl. auch Karpfen 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Karotte - klein geschnitten 
1 Zwiebel - klein geschnittenca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELWeinca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Grüner Pfeffer 
20 Weinblätter - aus dem Glas je nach Saison 
frische Blätter 24 Std. in - 2%-iger Salzlake einl. 
Pinienkerne 

Als Beilage Rösti
7 mittelgr.Kartoffelnca. 2.36 €
1 klein. Zwiebel - erhacktca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
etwasSalzca. 0.00 €
Südwest-Text 
Fröhlicher Weinberg 
Rezept von Jean Pütz 

Zubereitung:

2/3 der Wein- oder Mangoldblätter auf dem Boden eines Römertopfes oder eines mit Alufolie ausgelegten Brattopfes verteilen. Fisch darauflegen, salzen und pfeffern, grünen Pfeffer, Öl und Wein dazugeben, ebenso Karotten und Zwiebeln. Restliche Wein- oder Mangoldblätter darüber verteilen (Kleinere Fischfiletstücke können ganz in Wein- oder Mangoldblätter eingewickelt werden). Dann Gewürze und Zutaten außen beilegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-180oC ca. 30 Minuten dünsten lassen, im Römertopf etwas länger. Pinienkerne in einer Pfanne leicht rösten und Filet damit anrichten.

Als Beilage Rösti (kleine Reibekuchen) : Kartoffeln reiben, mit den weiteren Zutaten vermischen und in Butterschmalz goldgelb braten.

Eventuell als Zugabe frisches Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Fischfilet In Wein- Oder Mangoldblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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Fisch Salzwasser


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