Rezept: Ananas-Kokoswürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stück:
TEIG | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 | Frische Eigelbe | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Kokosraspel | ca. 1.19 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
BELAG | ||
1 | Babyananas; geschält, - geviertelt; in ca. | |
1 | cm dicken Scheiben | |
MERINGUAGE | ||
3 | Frische Eiweiße | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Eier, Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen. Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen, Ananasviertel nebeneinander auf den Teig legen. Backen ca. 35 Minuten auf dem Gitter auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 150 Grad reduzieren.
Meringuage: Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (8 mm Durchmesser) geben, gitterförmig auf den Kuchen spritzen.
Fertigbacken: ca. zehn Minuten auf dem Gitter in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Springformrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Schneiden: Kuchen erneut auf den Springformboden legen; in Quadrate schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Orangen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft | |
Anti-Grippe-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.20 € Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen. | |
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Buchweizennudeln - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.67 € Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit | |
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse |