Rezept: Fischfrikadellen (Brigitte)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
400 g | Gegartes Fischfleisch (z.B. - Kabeljau, Hecht oder Lengfisch) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Abgeriebene Zitronenschale | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 | Schuss Sesamöl | |
4 | Kopfsalatblätter |
Zubereitung:
Brot entrinden und mit Sahne begießen. Fisch von Haut und Gräten lösen und fein hacken. Eingeweichtes Brot, Fisch und Eier verkneten. Abgetropfte Kapern grob hacken. Dill abspülen und fein schneiden. Kapern und Dill unter den Fischteig mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale abschmecken.
Teig zu Frikadellen formen. Sonnenblumen-, und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier bis fünf Minuten goldbraun braten. Frikadellen auf den Salatblättern anrichten.
Tips Dazu: Eiersoße und Kartoffelsalat
Nährwerte pro Portion ca. 260 Kalorien
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