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Rezept: Fischfrikadellen (Brigitte)

Bild: Fischfrikadellen (Brigitte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
400 gGegartes Fischfleisch (z.B. - Kabeljau, Hecht oder Lengfisch) 
2 Eierca. 0.34 €
2 ELKapernca. 0.32 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLAbgeriebene Zitronenschale 
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
1 Schuss Sesamöl 
4 Kopfsalatblätter 

Zubereitung:

Brot entrinden und mit Sahne begießen. Fisch von Haut und Gräten lösen und fein hacken. Eingeweichtes Brot, Fisch und Eier verkneten. Abgetropfte Kapern grob hacken. Dill abspülen und fein schneiden. Kapern und Dill unter den Fischteig mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale abschmecken.

Teig zu Frikadellen formen. Sonnenblumen-, und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier bis fünf Minuten goldbraun braten. Frikadellen auf den Salatblättern anrichten.

Tips Dazu: Eiersoße und Kartoffelsalat

Nährwerte pro Portion ca. 260 Kalorien


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(*) Für diese Version von Fischfrikadellen (Brigitte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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