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Rezept: Fisch-Gemüse-Pastetli

Bild: Fisch-Gemüse-Pastetli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Blätterteigpastetli - Deckel herausgeschnitt 

FÜLLUNG
400 gSchwarzwurzelnca. 1.19 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
150 gLauch; in feinen Streifen 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
4 dlFischfond oder - Gemüsebouillonca. 1.99 €
180 mlSahneca. 0.98 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Briefchen Safran 
400 gFlundernfilets; in ca. 2cm - großen Stücken 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Aufbacken: ca.10 Min.

Schwarzwurzeln gut waschen, im Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, in warmes Wasser legen. Kurz vor der Weiterverwendung abtropfen, schälen, evtl. längs halbieren und in ca. 2cm lange Stücke schneiden.

Butter warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen, Schwarzwurzeln mitdämpfen.

Maizena mit dem Fond anrühren, mit Rahm und Zitronensaft unter Rühren beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca.10 Minuten köcheln.

Fisch würzen, beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen.

Pastetli und Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aufbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens.

Füllen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Fisch-Gemüse-Pastetli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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