Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischgratin - Variation 2

Bild: Fischgratin - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNaturreisca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
150 gZucchinica. 0.60 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
80 gButterca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
6 ELGemüsebrüheca. 0.50 €
125 mgSafran 
350 gSchellfischfiletca. 6.65 €

Zubereitung:

Reis in 1/2 l Salzwasser 25 Minuten zugedeckt garen. Gemüse in Stifte schneiden, in 20 g Butter 5 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer würzen.

Eigelb mit Zitronensaft, Wein, Brühe und Safran bei milder Hitze cremig schlagen, übrige Butter langsam unterrühren, würzen. Reis in Auflaufförmchen geben, Gemüse darauf verteilen. Fisch salzen, pfeffern daraufgeben, mit Soße bedecken, 10 Minuten bei 250 GradC backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischgratin - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit ParmesanBasilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.72 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen   
Scherben - Badische FastnachtsküchleinScherben - Badische Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.78 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt   
Bunte BohnensuppeBunte Bohnensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 13.50 €   Demeter: 13.71 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg   
Weißweinäpfel mit SchinkenreisWeißweinäpfel mit Schinkenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 13.91 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber   
Bananen-Kirsch-GrützeBananen-Kirsch-Grütze   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.57 €
Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen   


Mehr Info: