Rezept: Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilets; am besten ein - Fisch mit *Biss*, z. B. | |
Baudroie,Kabeljau,Dorsch | ||
8 | Peperoni; grün, gelb, rot | |
6 | Tomaten; oder | |
2 Dose(n) | Pelati-Tomaten; abgetropft | ca. 1.70 € |
30 g | Paprika | ca. 0.18 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
400 g | Sauer-Vollrahm | ca. 0.88 € |
Marianne Beck aus Warb in - D*Chuchi 01-02/1992 |
Zubereitung:
Peperoni und Tomaten in große Würfel schneiden. In einer Pfanne im eigenen Saft ca. zehn Minuten dünsten. Bei Verwendung von Tomaten aus der Dose den Saft abtropfen lassen und die Tomaten erst am Schluss beifügen. Den Paprika beifügen, alles sorgfältig mischen und mit Cayennepfeffer (je nach Lust und Laune!) sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zuletzt den Sauer-Vollrahm unterziehen.
Die Hälfte des Gemüses in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer leicht würzen und auf dem Gemüse verteilen. Mit der restlichen Peperoni-Tomaten-Mischung decken.
Den Gratin im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille backen, bis der Fisch gar ist (je nach Dicke der Fischfilets ca. zwanzig bis dreissig Minuten ). Je schärfer das Gericht, desto interessanter schmeckt es!
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