Rezept: Fisch-Gumbo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
1 kg | Frischer Spinat | ca. 1.99 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
500 g | Rotbarschfilet | ca. 3.00 € |
8 | Scampi; 250 g | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 g | Fischfond | ca. 1.00 € |
1 Dose(n) | Tomaten; 480 g | ca. 0.85 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer; oder mehr |
Zubereitung:
Spinat putznen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Chilischote entkernen und würfeln.
Fischfilet abspülen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden. Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, abspülen und trockentupfen.
Zwieben, Knoblauch und Chilischote in der Hälfte des Öls andünsten. Spinat nach und nach dazugeben und andünsten. Gemüse aus dem Topf nehem.
Restliches Öl zufügen und erhitzen. Fisch und Scampi kurz darin anbraten, Mehl darüber stäuben, anschwitzen und mit dem Fischfond ablöschen.
Tomaten ohne Saft zugeben, einmal aufkochen. Gemüse und Spinat wieder zufügen und 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu gibts natürlich Reis und Bier.
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