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Rezept: Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel

Bild: Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

160 gKokosflockenca. 0.76 €
80 gErdnüsse, ungesalzenca. 0.13 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
45 gSpeisestärkeca. 0.05 €
450 gFisch, weiß, fest z. B. - Schellfisch, Dorsch 
1 lÖl - zum Fritierenca. 1.39 €

Zubereitung:

ergibt 20-24 Stück

Kokosflocken und Erdnüsse im Mixer kleinmahlen. Dabei durch Ab- und wieder Einschalten verhindern, dass die Masse heiß wird. Fertige Mischung in eine flache Schüssel (oder tiefen Teller) geben.

Verschlagenes Ei, Sojasauce und Salz in einer flachen Schüssel (oder einem tiefen Teller) gut vermischen.

Stärkemehl in einen tiefen Teller geben.

Fisch wie gewohnt vorbereiten (säubern, säuern, salzen) und in 20-24 etwa gleichgroße Stücke schneiden. Stücke erst in Mehl, dann in der Eimischung wenden, dann in der Kokosmischung wälzen, bis sie rundum gut davon bedeckt sind.

Öl auf 185 Grad erhitzen und die Stücke darin 4-5 Minuten frittieren, bis sie schön goldbraun sind.

Dazu: Pfirsich-Dip


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(*) Die Zubereitung von Fischhäppchen mit Kokosnuss-Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke


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Fisch Frittieren Snack


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