Rezept: Fischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Kabeljaufilet | ca. 7.18 € |
5 | Sardellenfilets | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
6 EL | Semmelbrösel | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
2 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
0.5 l | Fischsud | |
150 g | Gouda | ca. 1.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Sardellen gut waschen . Petersilie waschen und grob hacken. Kabeljau, Sardellen, Petersilie und Semmelbrösel im Mixer zerkleinern. Fischmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit feuchten Händen aus dem Teig Klößchen formen und ins kochende Salzwasser legen. Im offenen Topf gar ziehen lassen, nicht kochen.
Die Klöße sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen. Butter in einem kleinen Topf auslassen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Fischsud zugießen. Aufkochen lassen.
Käse zügeben und abschmecken. Käsesauce zu den Fischklößchen reichen.
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