Rezept: Fischklößchen auf Curry-Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fischfilets (Dorsch, - Seelachs etc.) | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
Salz & Cayennepfeffer | ||
Zitronensaft | ||
120 g | Naturreis | ca. 0.30 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
250 g | Broccoli | ca. 0.70 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 EL | Geriebener Käse - (Emmentaler, Gruyére) |
Zubereitung:
1. Die Fischfilets im Mixer mit der Sahne glattpürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.
2. Die Eiweiß steifschlagen und unter die Fischmasse heben. Dabei dürfen keine Eiweiß-Inseln übrigbleiben.
3. Fischklößchen formen und im kochenden Salzwasser etwa 10 - 12 Minuten pochieren, herausnehmen und warmhalten.
4. Inzwischen den Reis,kochen,abgießen und gut abtropfen lassen.
5. Die Butter in einem Topf zerlassen, mit Curry überstäuben und den Reis unter Rühren aufschütten. Warmstellen.
6. Während der Reis kocht, den Broccoli 5 Minuten blanchieren, die Tomaten häuten, den Stielansatz heraustrennen und vierteln.
7. Eine ausgefettete Auflaufform mit Broccoli auslegen, darauf den Reis und die Fischklößchen verteilen und mit Tomaten umlegen.
8. Das Gericht mit Käse bestreuen und im Ofen (E: 250°) etwa 5-7 Minuten gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 23.26 € EU-Bio: 31.76 € Demeter: 31.76 € Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich | |
Muscheln im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.54 € Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. | |
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen 2 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.90 € Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark | |
Austernpilze in Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.41 € EU-Bio: 13.18 € Demeter: 13.27 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob |