Rezept: Fischkotelette ”Hawaii”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lachskotelett (a 200 g) | |
Saft von 1 Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Mehl | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 Dose(n) | Mandarinen (370 ml) | ca. 1.09 € |
1 Dose(n) | Ananasstücke (425 g) | |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
3 EL | Curry | ca. 0.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zucker |
Zubereitung:
Fischkoteletts kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Salzen und in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Mandarinen und Ananasstücke abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Die Banane in Scheiben schneiden. Den Lach aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Früchte in das Bratfett geben und kurz erhitzen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen und alles mit Zucker und etwas Fruchtsaft abschmecken. Die Fischkoteletts mit den Früchten anrichten.
Als Beilage hierzu schmeckt Safranreis.
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