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Rezept: Fischkotelette ”Hawaii”

Bild: Fischkotelette ”Hawaii”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachskotelett (a 200 g) 
Saft von 1 Zitrone 
Salzca. 0.00 €
etwasMehl 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 Dose(n)Mandarinen (370 ml)ca. 1.09 €
1 Dose(n)Ananasstücke (425 g) 
1 Bananeca. 0.33 €
3 ELCurryca. 0.94 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Zucker 

Zubereitung:

Fischkoteletts kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Salzen und in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Mandarinen und Ananasstücke abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Die Banane in Scheiben schneiden. Den Lach aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Früchte in das Bratfett geben und kurz erhitzen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen und alles mit Zucker und etwas Fruchtsaft abschmecken. Die Fischkoteletts mit den Früchten anrichten.

Als Beilage hierzu schmeckt Safranreis.


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(*) Die Zubereitung von Fischkotelette ”Hawaii” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Bananen  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachskoteletts  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


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