Rezept: Fisch-Peperoni-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 1.50 € |
250 g | Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 1.25 € |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
500 g | Kabeljaufilets oder - Dorschfilets | ca. 15.49 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Die Peperoni halbieren, entkernen, die weißen Rippen herausschneiden und die Früchte in schmale Streifen schneiden. Den Lauch rüsten, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. In der Butter hellgelb dünsten. Peperoni und Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. In der offenen Pfanne gut zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Creme fraiche, Rahm und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Zwei Drittel der Mischung zum Gemüse geben. Noch so lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist und die Sauce leicht bindet.
Das Basilikum fein hacken und unter den Rest der Rahmmischung geben.
Inzwischen den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Quer in breite Streifen schneiden. Das Gemüse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben. Die Fischstreifen darauf verteilen und mit der Basilikum-Rahm-Mischung begießen. Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 15 Minuten backen.
Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Reis.
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