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Rezept: Fisch-Peperoni-Gratin

Bild: Fisch-Peperoni-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 20.99 €        Kosten Portion: 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRote Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 1.50 €
250 gGelbe Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 1.25 €
250 gLauchca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKorianderca. 0.18 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
500 gKabeljaufilets oder - Dorschfiletsca. 15.49 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Peperoni halbieren, entkernen, die weißen Rippen herausschneiden und die Früchte in schmale Streifen schneiden. Den Lauch rüsten, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. In der Butter hellgelb dünsten. Peperoni und Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. In der offenen Pfanne gut zur Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Creme fraiche, Rahm und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Zwei Drittel der Mischung zum Gemüse geben. Noch so lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist und die Sauce leicht bindet.

Das Basilikum fein hacken und unter den Rest der Rahmmischung geben.

Inzwischen den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Quer in breite Streifen schneiden. Das Gemüse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben. Die Fischstreifen darauf verteilen und mit der Basilikum-Rahm-Mischung begießen. Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 15 Minuten backen.

Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Peperoni-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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