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Rezept: Fischragout in Kräutersahne

Bild: Fischragout in Kräutersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 g. Kabeljaufilet 
250 g. Rotbarschfilet 
250 g. Seelachsfilet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Saft einer Zitrone 
250 g. Schalottenca. 6.13 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundBrunnenkresseca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets waschen und trockentupfen, mit Zitrone beträufeln, würfeln. Salzen und pfeffern.

Schalotten abziehen und halbieren. Die Schalotten in einer Pfanne bei mittlerer Stellung erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen.

Fisch und Wein zugeben. 15 Minuten garen.

Sahne dazugeben, etwas zurückbehalten.

Eigelb damit verrühren und unter den Fisch ziehen. Abschmecken.

Mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Dazu passt dann als Beilage Reis und Kopfsalat.


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(*) Die Zubereitung von Fischragout in Kräutersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Eier - halb  *   Kabeljau - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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