Rezept: Fischragout in Kräutersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 | g. Kabeljaufilet | |
250 | g. Rotbarschfilet | |
250 | g. Seelachsfilet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Saft einer Zitrone | ||
250 | g. Schalotten | ca. 6.13 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilets waschen und trockentupfen, mit Zitrone beträufeln, würfeln. Salzen und pfeffern.
Schalotten abziehen und halbieren. Die Schalotten in einer Pfanne bei mittlerer Stellung erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen.
Fisch und Wein zugeben. 15 Minuten garen.
Sahne dazugeben, etwas zurückbehalten.
Eigelb damit verrühren und unter den Fisch ziehen. Abschmecken.
Mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Dazu passt dann als Beilage Reis und Kopfsalat.
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