Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischragout mit Champignons

Bild: Fischragout mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Frühlingszwiebelnca. 0.65 €
200 gSteinchampignonsca. 0.48 €
600 gVictoria-Barschfilet 
4 ELButterca. 0.48 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
1 BecherSahne 
1 ELMehlca. 0.03 €
4 gr.Blätter Sauerampfer 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln waschen, das Grün und die Wurzel abschneiden. Die Champignons waschen, putzen und vierteln. Den Fisch vorsichtig waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und beliebig in Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. 3-4 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen, nacheinander Frühlingszwiebeln, Champignons und den Fisch hineingeben. Alles mischen und gut andünsten. Danach mit Wein ablöschen, Sahne dazugeben und zugedeckt kurz aufkochen lassen. Das Ragout bei geringer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fisch und Gemüse mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Sud nehmen und im Backofen warm stellen.

Mehl und ein Esslöffel Butter vermischen; Sauerampfer waschen und fein schneiden. Den Fischfond zum Kochen bringen und die Mehlbutter flöckchenweise mit dem Schneebesen einrühren. Die Sauce nach Belieben abschmecken und den Sauerampfer dazugeben. Nun den Fisch mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. Dazu konnen gekochte Kartoffeln gereicht werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fischragout mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Barsch Fisch Pilz Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta - GroßküchePolenta - Großküche   100 Portionen
Preise: Discount: 61.21 €   EU-Bio: 77.86 €   Demeter: 76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren,   
Pikante Schlehen - Variation 1Pikante Schlehen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben.   
Avocadonudeln mit Shiitake-PilzenAvocadonudeln mit Shiitake-Pilzen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 9.45 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich   
Tzatziki aus roter BeteTzatziki aus roter Bete   8 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und   
Zucchinicremesuppe mit RosmarinZucchinicremesuppe mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.56 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel   


Mehr Info: