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Rezept: Fischrogendip

Bild: Fischrogendip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Scheibe Weißbrot ohne Rinde 
1.5 gr.Rote Zwiebeln 
125 mlZitronensaftca. 0.31 €
150 gKarpfen-, Dorsch- oder - Lachsrogen 
125 mlOlivenölca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
Minzblätter oder Petersilie 

Zubereitung:

Die Brotscheiben in Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, durch den Wolf drehen oder pürieren.

Zitronensaft und das gut ausgedrückte Brot zufügen, alles zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Den Fischrogen teelöffelweise dazugeben und jeweils so lange verrühren, bis er sich in der Brotmasse aufgelöst hat. Das Olivenöl nach und nach unter ständigem Rühren zugießen. Nach Belieben mit Salz abschmecken. Falls die Masse noch nicht cremig genug ist, noch etwas Olivenöl unterrühren. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen. In einer Schale servieren, mit frischen Minzblättern oder Petersilie garnieren.

Als Dip oder Brotaufstrich reichen.


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(*) Die Zubereitung von Fischrogendip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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