Rezept: Fischröllchen auf Rüeblilocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Rüebli | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
80 g | Tiefgekühlten Blattspinat - aufgetaut, abgetropft | ca. 0.21 € |
50 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.46 € |
50 g | Ricotta | ca. 0.36 € |
2 EL | Pinienkerne; grob gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Rotzungenfilets | ca. 19.78 € |
3 EL | Pinienkerne - geröstet | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Rüebli: Mit dem Sparschäler längs in dünnen Streifen abschälen. Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Rüeblistreifen hineinlegen, salzen und zugedeckt knapp weich garen, herausnehmen. Pfanne mit Dämpfkörbchen beiseite stellen.
Essig und Öl gut verrühren, würzen, mit den Rüebli mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Fisch: Butter warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Spinat beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Flüssigkeit vollständig einkochen, abkühlen. Ricotta und Pinienkerne darunter mischen, würzen. Füllung auf die Fischfilets verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Garen im Körbchen: Dämpfkörbchen mit wenig Öl bestreichen, Fischröllchen hineinlegen, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. zehn Minuten garen.
Servieren: Rüeblilocken auf Tellern anrichten, Fischröllchen darauf verteilen. Pinienkerne darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Heidelbeer-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.77 € Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnlichen Mischung verarbeiten. 5 Minuten kneten. Soviel | |
Frikadellen zu grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 14.33 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 17.79 € Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der | |
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 4.68 € Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, | |
Apfeltraum 4 Portionen Preise: Discount: 5.49 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.16 € Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest | |
Frittata di Bietole - Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.02 € Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten |