Rezept: Fischroulade im Blätterteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Frischlachs | ca. 5.99 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
200 g | Fischfilet; fester Fisch | |
Sauce | ||
Butter | ||
Zwiebeln | ||
100 g | Champignons blättrig - geschnitten | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Verschiedene Kräuter - Petersilie, Schnittla | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
Lachs würfeln, mit Ei, Rahm, Salz und Pfeffer zu einer Farce (gewiegt oder püriert) verarbeiten.
Den Spinat auf den ausgewallten Blätterteig geben, mit der Hälfte der Farce bestreichen, die mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzten Fischfilets darauflegen, mit der restlichen Farce bestreichen und im Blätterteig einrollen. Zwanzig Minuten bei 180 Grad backen.
Für die Sauce: Zwiebeln in Butter andünsten, die Champignons mitdünsten, mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen. mit dem Rahm zu einer sämigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kräuter dazugeben.
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