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Rezept: Fischroulade im Blätterteig

Bild: Fischroulade im Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFrischlachsca. 5.99 €
1 Eica. 0.26 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
200 gBlattspinatca. 0.40 €
200 gFischfilet; fester Fisch 

Sauce
Butter 
Zwiebeln 
100 gChampignons blättrig - geschnitten 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Verschiedene Kräuter - Petersilie, Schnittla 
Dillca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Lachs würfeln, mit Ei, Rahm, Salz und Pfeffer zu einer Farce (gewiegt oder püriert) verarbeiten.

Den Spinat auf den ausgewallten Blätterteig geben, mit der Hälfte der Farce bestreichen, die mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzten Fischfilets darauflegen, mit der restlichen Farce bestreichen und im Blätterteig einrollen. Zwanzig Minuten bei 180 Grad backen.

Für die Sauce: Zwiebeln in Butter andünsten, die Champignons mitdünsten, mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen. mit dem Rahm zu einer sämigen Sauce einkochen, abschmecken und die Kräuter dazugeben.


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(*) Die Zubereitung von Fischroulade im Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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