Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischroulade mit Parmaschinken und Scharfer Tomatensauce und Röstkartoffeln

Bild: Fischroulade mit Parmaschinken und Scharfer Tomatensauce und Röstkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Seelachsfilets à 150-180g, - ohne Haut und Gräten, Endstücke 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
4 Hauchdünne Scheiben - Parmaschinken (evtl. 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Tomatenca. 0.64 €

SCHARFE TOMATENSAUCE
2 gr.Rote Chilischotenca. 0.32 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
8 Strauchtomaten) (evtl. mehr) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Weißweinessig 
Olivenöl 
100 gGanze Mandeln, ohne Schaleca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

RÖSTKARTOFFELN
Zutaten 
500 gKartoffeln - fest kochendca. 1.12 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Fischfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen. Jeweils 1 Fischfilet auf 1-2 Scheiben Parmaschinkenscheiben legen und aufrollen. Rouladen in einen mit Olivenöl bepinselten Bräter (oder eine Fleischpfanne) legen. Tomaten halbieren, würzen und auf den Rouladen verteilen.

Die Fischrouladen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C (Umluft 150°C, Gas Stufte 2), 12-14 Minuten backen.

Sauce:

Für die Sauce eine Chilischote entkernen, eine weitere mit Kernen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken und die Tomaten grob würfeln. Tomaten, Knoblauch und Chilischoten mit dem Tomatenmark, Essig, etwas Olivenöl und den Mandeln mit dem Mixstab pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Röstkartoffeln:

Kartoffeln schälen und in 1x1 cm Stücke würfeln. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten bis sie im Kern weich sind.

Mit Salz und Pfeffer würzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fischroulade mit Parmaschinken und Scharfer Tomatensauce und Röstkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Tomaten  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Die ultimativen KartoffelwaffelnDie ultimativen Kartoffelwaffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.41 €
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die   
Schwedisches DillfleischSchwedisches Dillfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem    
RambazambaRambazamba   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit   
Münchener SemmelknödelMünchener Semmelknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.45 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr   
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-SauceHirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.54 €
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse   


Mehr Info: