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Rezept: Fischrouladen

Bild: Fischrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeelachsfilet in 8 dünneca. 9.90 €
Längliche Scheiben 
geschnitten 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLSojasauceca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 BundDillca. 0.99 €
250 gLauch (Porree)ca. 0.50 €
2 TLKapernca. 0.18 €
2 TLGrüner Pfefferca. 0.13 €
2 TLKräutersenf 
2 ELMeerrettich - geriebenca. 0.14 €
8 Scheiben durchwachsener 
Geräucherter Speck 
30 gMargarineca. 0.15 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Seelachsscheiben mit einer Mischung aus Zitronensaft und Sojasauce beträufeln, salzen. Zwiebeln fein würfeln, Dillästchen hacken. Geputzten Porree in feine Streifen schneiden. Kapern, grünen Pfeffer zerdrücken, mit Zwiebelwürfeln, Dill und Senf zu einer Paste verrühren. Jede Fischscheibe mit der Paste bestreichen, Meerrettich darauf verteilen. Fischscheiben von der Schmalseite her aufrollen, mit je 1 Speckscheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Rouladen von allen Seiten kurz anbraten. Wein in die Pfanne gießen, Porree über den Pfanneninhalt streuen. Pfanne zudecken und Rouladen bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, dann zugedeckt warm stellen. Sud etwas einkochen lassen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die Pfanne gießen und kurz miterhitzen, Rouladen noch einmal kurz in die Sauce legen, servieren.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Garzeit: 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fischrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Kräutersenf  *   Meerrettich - Glas  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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