Rezept: Fischrouladen In Tomatensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch | ||
750 g | Fischfilet | ca. 4.49 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Selleriesalz | ||
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 EL | Senf oder Sardellenpaste | |
Für die Tomatensosse | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Selleriesalz | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Zitronensaft | ||
Tabascosoße | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlasen, wieder abtrocknen, mit Salz, Selleriesalz, Paprika edelsüß bestreuen, in nicht zu kleine Streifen schneiden, mit Senf oder Sardellenpaste bestreichen, aufrollen, mit Holzstäbchen durchstechen.
Für die Tomatensoße Zwiebel abziehen, fein würfeln, Tomaten waschen, in Stücke schneiden, Butter zerlassen, Zwiebeln und Tomaten darin andünsten, mit Weizenmehl bestreuen, kurz miterhitzen. Wasser hinzufügen, mit einem Schneebesen durchschlagen, die Soße zum Kochen bringen, durch ein Sieb streichen, mit Selleriesalz, Salz, Paprika, Tomatenmark, Zitronensaft, Tabascosoße abschmecken, zum Kochen bringen, den Fisch hineingeben, gar ziehen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Garzeit 15 - 20 Minuten
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