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Rezept: Fischsalate: Ungarischer Heringssalat

Bild: Fischsalate: Ungarischer Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salzheringe 
500 gPellkartoffeln; gekochtca. 1.12 €
2 Säuerliche Äpfelca. 1.75 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Paprikaca. 1.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Gewürzgurke 
1 Töpfchen Joghurt 
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Zucker & Salz 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €

AUFGESCHNAPPT

Zubereitung:

Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten, nach Belieben enthäuten. Kartoffeln pellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebeln abziehen. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weiße Haut entfernen, die Schote waschen. Tomaten waschen. Alles, ebenso die Gewürzgurke, in Würfel schneiden. Für die Salatsauce Joghurt, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Zucker, Paprika abschmecken. Mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat evtl. noch einmal abschmecken. Eier pellen, in ts l schneiden, den Salat damit garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischsalate: Ungarischer Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salzheringe  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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Fisch Hering Salat


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