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Rezept: Fischspieß mit Muskatreis

Bild: Fischspieß mit Muskatreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Spieße
350 gSchellfischca. 6.65 €
2 ELSalatöl 
Saöz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
6 Lorbeerblätterca. 2.27 €
1 Zitrone; Scheiben 
6 Oliven, gefüllt 

Reis
175 gLangkornreisca. 0.17 €
0.5 Zitrone; Saft davon und - abgeriebene Schale 
15 gButterca. 0.11 €
0.5 TLMuskatpulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch von Haut und Gräten befreien und in Würfel schneiden.

Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel zuammenrühren.

Fisch in dieser Marinade etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Grill rechtzeitig vorheizen.

Fischwürfel, Lorbeerblätter, Zitronenscheiben und Oliven abwechselnd auf zwei Grillspieße stecken. mit der Marinade einstreichen, in den vorgeheizten Grill geben und etwa 10 Minuten grillen. Dabei gelegentlich wenden.

Den Reis in sprudelndem Salzwasser etwa 15 Minuten weichkochen. Abtropfen lassen und abspülen.

Zitronensaft, -schale und Muskat hinein rühren.

In eine heiße Servierschüssel füllen und die Spieße darauf legen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischspieß mit Muskatreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Schellfisch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Getreide Grill Marinade


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