Rezept: Fischspieße auf Schmorgurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Seelachs- oder - Lengfischfilet | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
grob gemahlener Pfeffer | ||
200 g | Gouda (mittelalt) | ca. 1.00 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
500 g | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Das Fischfilet in Würfel schneiden. Aus Öl, Zitronensaft und Pfeffer eine Marinade rühren. Über die Würfel gießen. Zugedeckt eine halbe Stunde marinieren.
Den Käse ebenso groß würfeln. Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Inzwischen die Schmorgurken schälen und längs halbieren.
Die Kerne mit einem Teelöffel herausnehmen. Das Fruchtfleisch in Würfel oder Halbmonde schneiden und in Butter 8-10 Minuten schmoren.
Mit Weißwein aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Das Gemüse auf einer Platte anrichten und warm stellen.
Fisch, Käse und Tomaten auf Spieße stecken. Unter dem Grill oder in einer Pfanne goldbraun braten. Leicht salzen. Die Spieße auf den Schmorgurken anrichten und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Austernpilze in Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.41 € EU-Bio: 13.18 € Demeter: 13.27 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr | |
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom 1 Rezept Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.27 € Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Rote-Bete-Salat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.77 € Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten |