Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischspieße auf Schmorgurken

Bild: Fischspiesse auf Schmorgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSeelachs- oder - Lengfischfilet 
4 ELÖlca. 0.07 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
grob gemahlener Pfeffer 
200 gGouda (mittelalt)ca. 1.00 €
4 Tomatenca. 1.28 €
500 gSchmorgurkenca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.16 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Fischfilet in Würfel schneiden. Aus Öl, Zitronensaft und Pfeffer eine Marinade rühren. Über die Würfel gießen. Zugedeckt eine halbe Stunde marinieren.

Den Käse ebenso groß würfeln. Tomaten waschen und in Achtel schneiden. Inzwischen die Schmorgurken schälen und längs halbieren.

Die Kerne mit einem Teelöffel herausnehmen. Das Fruchtfleisch in Würfel oder Halbmonde schneiden und in Butter 8-10 Minuten schmoren.

Mit Weißwein aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Das Gemüse auf einer Platte anrichten und warm stellen.

Fisch, Käse und Tomaten auf Spieße stecken. Unter dem Grill oder in einer Pfanne goldbraun braten. Leicht salzen. Die Spieße auf den Schmorgurken anrichten und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischspieße auf Schmorgurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gouda - mittelalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gurke


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mangold-Ziegenkäse-QuicheMangold-Ziegenkäse-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 8.36 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.97 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das   
Austernpilze in KäsesauceAusternpilze in Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.41 €   EU-Bio: 13.18 €   Demeter: 13.27 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr   
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und KardamomZwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom   1 Rezept
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.27 €
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen   
Milchreis mit Rhabarber-Mango-KompottMilchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.28 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas   
Rote-Bete-Salat mit NüssenRote-Bete-Salat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.77 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten   


Mehr Info: