Rezept: Ananasparfait mit Limettenjoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
40 ml | Weißer Rum | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Geriebene Schale von 1 - Limette | ||
Saft von 1 Limette | ||
150 g | Ananaspüree | |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
FÜR DAS LIMETTENJOGHURT | ||
1 Becher | Naturjoghurt | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Geriebene Schale von 1 - Limette | ||
Saft von 1 Limette | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Limettenschalen |
Zubereitung:
Eidotter, Zucker und das aus der Schote ausgekratzte Vanillemark mit dem Schneebesen über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Ananaspüree, Limettenschale Limettensaft zu den Eiern gießen und die Masse auf Lippenwärme (ca. 35-40 °C) abkühlen. Geschlagenes Obers unter die Eimasse heben, mit weißem Rum abschmecken. In Portionsformen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Alle Zutaten für die Joghurtcreme mit dem Schneebesen verrühren. Joghurtcreme auf Tellern anrichten.
Die Formen mit dem Parfait für 2 Sekunden in kochendes Wasser stellen, das Parfait lässt sich dann ganz leicht herausstürzen. Parfait auf die Joghurtcreme setzen und mit Limettenschalen garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft | |
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika 3 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 19.03 € Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry | |
Hirsekugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.42 € Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. | |
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die |