Rezept: Fisch-Tomaten-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilets - z.B. Felchen | ca. 18.90 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
480 g | Dose Pelati; abgetropft | ca. 1.70 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 Scheibe(n) | Brot | ca. 0.22 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 TL | Oregano - gehäuft, getrocknet | ca. 0.20 € |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt zirka dreissig Minuten ziehen lassen, dann würzen.
Pelati in eine ofenfeste Form geben, würzen und im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während 15 Minuten heiß werden lassen.
Brotscheiben mit Butter bestreichen. Mit Oregano würzen und in kleine Würfel schneiden, in der Bratpfanne hellbraun rösten.
Fisch anbraten: Öl oder Butter in der Bratpfanne heiß werden lassen, Fischfilets portionenweise beidseitig kurz anbraten, auf die Tomaten legen. Brotwürfel und Käse darüber streuen. Zirka zehn Minuten in der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio 2 Portionen Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.55 € Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils | |
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren | |
Grupfter 15 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 13.72 € "Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. |