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Rezept: Fisch-Veloute

Bild: Fisch-Veloute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
250 mlSahneca. 1.36 €
20 gButterca. 0.20 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELGeschlagene Sahneca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Schalotte in Streifen schneiden und mit dem Weißwein und Noilly Prat aufkochen. Fischfond zufügen, und die gesamte Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren. Anschließend die Sahne zufügen und vorsichtig 3-4 Minuten kochen lassen.

Nun die Kartoffelstärke mit ein wenig Wasser glattrühren und mit ein paar Tropfen die Fischsauce binden.

Mit der geschlagenen Sahne sorgfältig aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Veloute erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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