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Rezept: Fish and bean stew, Bohnen-Fisch-Eintopf, Ghana

Bild: Fish and bean stew, Bohnen-Fisch-Eintopf, Ghana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKidneybohnen; o. rote Bohnen 
1 Stange(n)Lauch; in Ringe 
4 Tomaten; gewürfelt 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 TLPfefferpaste 
250 gGeräucherter Fisch 
Palmöl 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht wässern. Am nächsten Tag in reichlich Wasser eine Stunde garen. Überschüssiges Wasser abschütten.

Lauch, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Pfefferpaste zu den Bohnen geben und gut durchmischen. Etwas Öl zugießen und 30 Minuten dünsten.

Den Fisch in kleine Stücke zerteilen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.

Beilage: Kochbananen, Yams oder Banku.


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(*) Für diese Version von Fish and bean stew, Bohnen-Fisch-Eintopf, Ghana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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