Rezept: Fishchowder - Fischsuppe mit Lachs und Dorsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
4 dl | Fischfond | ca. 1.99 € |
20 g | Butter - weich | ca. 0.14 € |
1 EL | Mehl; gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Limettensaft | ||
300 g | Frisches Lachsfilet - entgrätet, ohne Haut | ca. 8.99 € |
150 g | Dorsch | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Fishers Bistro,Edinburgh - in Saison-Küche 11/2001 |
Zubereitung:
Schalotte sehr fein hacken. In der Butter dünsten. Mit Milch und Fischfond ablöschen. Aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut verkneten. Stückweise unter die Suppe schwingen, bis diese bindet. Mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Limettensaft würzen.
Beide Fischsorten in nicht zu kleine Würfel schneiden. In die Suppe geben und ca. zwei Minuten ziehen lassen. In vorgewärmten Suppenschalen anrichten. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden. Sofort servieren.
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