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Rezept: Fladen - Langos

Bild: Fladen - Langos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.58 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gMargarineca. 0.26 €
2 mittelgr.Gekochte Kartoffelnca. 0.67 €
Salzca. 0.00 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Hefe in der Milch aufgehen lassen, mit dem Mehl verarbeiten, das Eigelb, die gekochten und zerdrückten Kartoffeln, Salz und so viel lauwarme Milch dazugeben, dass ein mittelfester Teig entsteht. An einem warmen Ort rasten lassen.

Wenn der Teig aufgegangen ist, dünn ausrollen, handflächengroße Stücke schneiden, mit der Gabel Löcher hineinstechen und in heißem Fett goldbraun backen.

Mit Knoblauch einreiben und salzen.


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(*) Die Zubereitung von Fladen - Langos erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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