Rezept: Fladen - Langos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
2 mittelgr. | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.67 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Die Hefe in der Milch aufgehen lassen, mit dem Mehl verarbeiten, das Eigelb, die gekochten und zerdrückten Kartoffeln, Salz und so viel lauwarme Milch dazugeben, dass ein mittelfester Teig entsteht. An einem warmen Ort rasten lassen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, dünn ausrollen, handflächengroße Stücke schneiden, mit der Gabel Löcher hineinstechen und in heißem Fett goldbraun backen.
Mit Knoblauch einreiben und salzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.32 € Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im | |
Brotsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.50 € Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln | |
Sultaninen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.94 € Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus | |
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. |