Rezept: Fladenbrot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Brote:
500 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.63 € |
125 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
4 EL | Joghurt | ca. 0.07 € |
1 EL | Jodiertes Salz | |
Sesam | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Fett für das Blech |
Zubereitung:
Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Salz an den Rand geben. Eier, Wasser, Joghurt und Honig zum Mehl geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Teig kräftig durchkneten, mit bemehlten Händen 4 Kugeln formen. Kugeln auf einer bemehlten Fläche ausrollen, dann auf ein gefettetes Backblech legen.
Fladen mit Wasser bestreichen, mit Sesam und/oder Kreuzkümmel und wenig Salz bestreuen. 15-20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.53 € Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.96 € Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen | |
Polentafrühstück 4 Portionen Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.37 € Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig |