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Rezept: Fladenbrot - Variation 8

Bild: Fladenbrot - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRoggenmehl (Type 1150)ca. 0.36 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 Pkt Hefe 
1 TLSatz 
125 gMargarineca. 0.65 €
0.25 llauwarmes Wasser (ca.)ca. 0.00 €
Milch oder Dosenmilch zum - Bepinseln 

Zubereitung:

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den zugedeckten Teig im Backofen ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten, 5 - 10 Minuten ruhen lassen. Nochmals durchkneten, aus dem Teig einen Fladen (o 25 cm) formen. Den Fladen auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals 10 Minuten aufgehen lassen. Mit Milch oder Dosenmilch bepinseln und backen. Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Zubereitungszeit : : 80 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kondensmilch 10% Fett  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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