Rezept: Flambierte Crepes mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Crepes | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Spur | Salz | |
1 Spur | Backpulver | |
Orangenbeilage | ||
4 | Unbehandelte Orangen | ca. 1.39 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
2 | Orangen - den Saft davon | |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Crepes verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
Die Orangen von der Schale befreien, in kleine Filets schneiden. Die Haut in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser ganz kurz blanchieren. Zucker mit Butter in einem Topf zerlassen, die Hautstreifen, Filets und Orangensaft beigeben. Leicht einkochen lassen, so dass die Filets nicht zerfallen!
Crepes in Butter in einer Pfanne ausbacken mit Orangenschnaps begießen, anstecken, durchschwenken und die Orangenfilet-Mischung dazugeben.
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