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Rezept: Flambierter Hasenrücken

Bild: Flambierter Hasenrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Hasenrücken oder Keulen, - gespickt 
50 gfetten Speckca. 0.24 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
2 Schnapsgläser Calvados 
5 Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Wildgewürz 
Salzca. 0.00 €
250 mlBrühe - 250 ml saure Sahne 
1 ELMehlca. 0.03 €
evtl. etwas Speisestärke 
4 Äpfelca. 1.26 €
4 TLPreiselbeeren 

Zubereitung:

Die Hasenrücken auftauen, mit Haushaltspapier trockentupfen und würzen. Den Speck in Scheiben schneiden, die Fettpfanne damit auslegen.

Die Hasenrücken darauflegen, die Butter oder Margarine darüber verteilen, in den Backofen setzen und bei 200-250 Grad 40 Minuten braten.

Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben. Einige zerdrückte Wacholderbeeren an den Bratensatz geben, die heiße Brühe dazugießen und aufkochen lassen.

Die Sahne mit dem Mehl verrühren, die Soße damit binden und mit Salz abschmecken. Die Äpfel ausstechen, so rechtzeitig im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dass sie mit dem Fleisch zusammen gar werden. Die Äpfel um die Hasenrücken legen und mit Preiselbeeren füllen. Zwei Gläser Calvados erwärmen, über die Rücken gießen und flambieren.

Dazu gibt es Kartoffelkroketten oder Klöße.


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(*) Die Zubereitung von Flambierter Hasenrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


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