Rezept: Flämischer Nudelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Hörnchennudeln | ca. 0.30 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 Dose(n) | Kürbis, süß-sauer, 330 ml | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
Marinade | ||
3 EL | Zitronensaft oder Essig | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
Dressing | ||
0.33333333 Tasse(n) | Mayonnaise (Delikatess- - ) | |
0.25 Tasse(n) | Sahne (süße) | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß | ||
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 EL | Salatkräuter, gehackt | |
1 EL | Dillspitzen, frisch | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Hörnchen-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, gut abschrecken, gründlich abtropfen und auskühlen lassen.
Die Salatgurke möglichst ungeschält hobeln, die abgetropften Kürbisstücke eventuell noch etwas zerkleinern, den gekochten Schinken würfeln. Diese Zutaten in die Salatschüssel geben.
Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Zutaten geben und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Achtung! der Ingwer soll (ausnahmsweise) leicht vorschmecken.
Zum Servieren sämtliche Bestandteile gut miteinander vermischen und kühl - jedoch nicht kalt - auftragen.
Tip: Dieser Salat lässt sich prima am Vortag vorbereiten. Nudeln, marinierte Zutaten und Dressing wie oben vorbereiten und zugedeckt getrennt im Kühlschrank aufbewahren. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt sind (so kann sich das Aroma nicht entfalten) und erst unmittelbar vor dem Servieren mischen.
Tip Ii: Falls die Nudeln kleben sollten, einfach kurz in heißem Wasser schwenken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstetes Anisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.04 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5 | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung 3 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.89 € Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein reiben und gut ausdrücken. Mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräutern und Salz verrühren. In einer Pfanne | |
Schweinefleisch mit Piment 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.06 € Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser | |
Gemüsegulasch im Nudelrand 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.77 € Die Nudeln nach Packungsangabe in 2 bis 3 Liter kochendem Salzwasser kochen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat |