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Rezept: Ananassalat mit grünem Pfeffer

Bild: Ananassalat mit grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frische Ananas 
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 GlasWeißwein 
1 ELGrüne Pfefferkörnerca. 0.19 €
100 gKaiserkirschenca. 0.49 €
20 mlOrangenlikörca. 0.29 €
180 gSahneca. 0.98 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Zucker - nach Geschmack 
1 Tasse(n)gemischte Nüsse - gehackt 

Zubereitung:

Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Würfel oder Scheiben schneiden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und den Karamel loskochen. Die grünen Pfefferkörner mit den entsteinten Kaiserkirschen und den Ananas dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Orangenlikör aromatisieren.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit Zucker nach Geschmack süßen.

Den Ananassalat noch warm anrichten. Mit der geschlagenen Sahne überziehen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ananassalat mit grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kaiserkirschen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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