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Rezept: Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Ägypten

Bild: Flammeri aus Reismehl (Mehallabia)  - Ägypten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRosinenca. 0.28 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
100 gZuckerca. 0.15 €
120 gReismehlca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELPistazien, gehackt 
2 ELRosenwasser - ersatzweiseca. 1.80 €
Zimtpulverca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Rosinen in heißem Wasser quellen lassen. Die Milch erhitzen. In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestärke mischen. Unter Rühren nach und nach die heiße Milch zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Brei entstanden ist. 15 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Die Rosinen abtropfen lassen, trockentupfen und mit dem Mark der Vanilleschote und den Pistazien unter den Reismehlflammeri mischen. Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Die Speise gut durchrühren und abkühlen lassen. Mehallabia mit dem Rosenwasser beträufeln und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Ägypten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Reismehl  *   Rosenwasser  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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