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Rezept: Flammeri mit Erdbeermark

Bild: Flammeri mit Erdbeermark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FLAMMERI
365 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
0.5 Vanilleschote längs - aufgeschnittenca. 1.00 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 gVanillejoghurtca. 0.00 €

ERDBEERMARK
300 gErdbeerenca. 2.70 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 ELHonig, cremigca. 0.29 €

Zubereitung:

etwa 4-6 Portionen

Von der Milch drei Esslöffel abnehmen.

Restliche Milch mit der Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Speisestärke und Zucker mit der abgenommenen Milch glatt rühren, in die kochende Milch rühren, nochmals aufkochen. Flammeri vom Herd nehmen, leicht abkühlen lasen.

Gugelhupfform kalt ausspülen. Vanilleschote aus dem Flammeri nehmen, Joghurt unterrühren. Flammeri in die Form gießen und fest werden lassen.

Erdbeeren mit Wasser und Honig pürieren.

Flammeri auf eine Platte stürzen, Erdbeermark rundherum verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Flammeri mit Erdbeermark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanille-Joghurt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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