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Rezept: Flan Caramel mit Früchten

Bild: Flan Caramel mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 g+ 75 g Zucker 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Öl - für die Formca. 0.03 €
1 Vanilleschote oder 1 P. - Bourbon-Vanille uckerca. 2.00 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
4 Eier (Gr. M)ca. 1.03 €
8 Aprikosenhälften (aus der - Dose) 
2 Kiwis 
Evtl. Minze zum Verzieren 

Zubereitung:

1. 125 g Zucker hellbraun karamellisieren lassen. 3 EL heißes Wasser und Zitronensaft zugießen und so lange unter Rühren kochen lassen, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. In eine geölte feuerfeste flache Form (ca. 3/4 l Inhalt) füllen. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis der Karamell erstarrt ist.

2. Vanilleschote einritzen und auseinander drücken. Mit Milch aufkochen. Schote herausnehmen. Eier und 75 g Zucker cremig rühren. Nach und nach die heiße Milch unterrühren. Auf dem Karamell verteilen. Heisses Wasser in eine Fettpfanne gießen und die Form in das Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen und kalt stellen.

3. Aprikosen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Flan aus der Form stürzen und in ca. 8 Stücke schneiden. Mit dem Obst anrichten und mit Minze verzieren.

Extra-TIPPS Statt einer großen Form können Sie für den Flan auch 4-6 kleine Portionsförmchen nehmen. Sie kommen dann mit 20-30 Minuten Garzeit aus.

Praktisch: Flan caramel lässt sich schon prima am Vortag zubereiten.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Flan Caramel mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft


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