Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flank-Steak ”Latin-Style” mit Chipotle-Butter

Bild: Flank-Steak ”Latin-Style” mit Chipotle-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:


CHIPOTLE-BUTTER
110 gButter, Raumtemperatur 
2 Chipotles en adobo, - entkernt, gehackt 
2 ELLimettensaft; Petra: eher - weniger, dafür nochca. 0.07 €
etwas Adobosauce 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLSalz; nach Geschmack 

FLEISCH
1 Flank Steak*, ca. 1 kg 
1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €

GEWÜRZMISCHUNG
2.5 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 1.39 €
1 ELChili-Pulver* (Petra: ich - habe stattdessen gemahlene Ancho-Chilis verwendet) 
1 ELGemahlener Korianderca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €

Zubereitung:

Für die Chipotle-Butter die Butter schaumig schlagen. Chipotles, etwas von der Adobo-Sauce der Chilis, Limettensaft, Kreuzkümmel und Salz zugeben und alles gleichmäßig unterrühren. Nach Geschmack abschmecken. Die Butter auf Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle von knapp 4 cm Durchmesser formen. Im Kühlschrank oder Tiefkühlschrank fest werden lassen.

Für die Gewürzmischung alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen (ich habe die ganzen Gewürze frisch gemahlen und dann noch mal kurz alles zusammen in die Mühle gegeben).

Eine halbe Stunde vor dem Grillen das Steak einölen und mit der gesamten Gewürzmischung gleichmäßig bedecken.

Einen mittelheißen Holzkohlengrill vorbereiten. Das Steak von beiden Seiten salzen. Das Steak 12-15 Minuten grillen (medium-rare, Fleischthermometer an der dicksten Stelle 57-60°C)), dabei alle 3-4 Minuten wenden, um ein gleichmäßiges Grillen zu gewährleisten.

Das Steak auf ein Schneidbrett legen und 3-5 Minuten ruhen lassen. Quer zur Faser aufschneiden und auf Teller verteilen. Die Chipotle- Butter in Scheiben auf das noch heiße Fleisch geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Flank-Steak ”Latin-Style” mit Chipotle-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gewürz Grill Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   
Falsche Oliven aus unreifen KornelkirschenFalsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.24 €
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen   
Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   
MorchelrahmsuppeMorchelrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.36 €
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten,   
Spanisch FrikkoSpanisch Frikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.92 €   Demeter: 16.22 €
Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen,   


Mehr Info: