Rezept: Flapjacks - Pancakes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 ml | Buttermilch | ca. 0.40 € |
2 EL | zerl. Butter | |
190 g | Mehl | ca. 0.12 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Ei mit dem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Pfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest). Teig mit einem großen Löffel oder von einer Kanne in die Pfanne gießen (Pancakes ca. 10-15 cm Durchmesser) und hellbraun backen. Wenn sie aufgegangen und mit Bläschen übersät sind, wenden; auf jeden Fall wenden, bevor die Bläschen platzen. Auf die fertigen Pancakes jeweils ein kleines Stück Butter und 1 El Ahornsirup geben; 4 bis 6 Pancakes übereinander schichten.
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