Rezept: Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Schweineschulter (ohne - Knochen) | ca. 8.90 € |
400 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Kümmelkörner | ca. 0.05 € |
1 TL | Senfsaat | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
500 g | Orangefleischiger Kürbis - ( . B. Hokkaido) | ca. 1.50 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen |
Zubereitung:
1. Schweineschulter in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und grob würfeln, Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl scharf anbraten. Zucker, Knoblauch, Kümmel, Senfsaat, Lorbeer und Essig zugeben. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt, bei milder Hitze 1 Stunde kochen.
2. Kürbis mit einem Sparschäler großzügig schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis zum Eintopf geben und weitere 15-20 Minuten kochen.
3. Petersilie hacken und unterrühren, den Eintopf mit Zimt, Salz und schwarzem Pfeffer würzen, eventuell noch 1 El Essig zugeben.
TIPP: Diesen Eintopf können Sie prima in großen Mengen zubereiten und portionsweise einfrieren.
:Nährwerte :Fett in g: 23 :Kohlenhydrate in g: 21 :kcal: 450
:Zubereitungszeit :90 min
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