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Rezept: Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis

Bild: Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchweineschulter (ohne - Knochen)ca. 8.90 €
400 gGemüsezwiebelnca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLKümmelkörnerca. 0.05 €
1 TLSenfsaat 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
500 gOrangefleischiger Kürbis - ( . B. Hokkaido)ca. 1.50 €
500 gKartoffelnca. 0.66 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 TLGemahlener Zimtca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

Zubereitung:

1. Schweineschulter in 2 cm dicke Würfel schneiden, Zwiebeln pellen und grob würfeln, Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch und Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl scharf anbraten. Zucker, Knoblauch, Kümmel, Senfsaat, Lorbeer und Essig zugeben. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt, bei milder Hitze 1 Stunde kochen.

2. Kürbis mit einem Sparschäler großzügig schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in 1-2 cm dicke Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis zum Eintopf geben und weitere 15-20 Minuten kochen.

3. Petersilie hacken und unterrühren, den Eintopf mit Zimt, Salz und schwarzem Pfeffer würzen, eventuell noch 1 El Essig zugeben.

TIPP: Diesen Eintopf können Sie prima in großen Mengen zubereiten und portionsweise einfrieren.

:Nährwerte :Fett in g: 23 :Kohlenhydrate in g: 21 :kcal: 450

:Zubereitungszeit :90 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch Süß-Sauer mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Senf - Körner  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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