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Rezept: Fleischbällchen in Zitronensauce (Terbiyeli Köfte)

Bild: Fleischbällchen in Zitronensauce (Terbiyeli Köfte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch vom Rindca. 7.64 €
100 gPatnareis 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
30 gButterca. 0.30 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 TLPaprikapulver; edelsüßca. 0.04 €

Zubereitung:

Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden.

1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Den Reis abbrausen, abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Die Zwiebel schälen und zum Fleisch reiben. Die Hälfte der Eier, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.

2. In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und 1/2 Tl Salz zum Sieden bringen. Die Bällchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.

3. Den Zitronensaft in ein Schüsselchen gießen. Die restlichen Eier dazugeben und alles verqirlen. Einige Esslöffel Fleischsud hineinquirlen und die Mischung unter Umrühren zu den Fleischbällchen gießen. Wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit dem Paprikapulver über die Fleischbällchen streuen. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fleischbällchen in Zitronensauce (Terbiyeli Köfte) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Fleisch Hackfleisch Rind Türkei


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